专题专栏
Special column
当前位置:首页 > 栏目不存在
黑龙江省通信管理局召开“书香机关”读书交流活动
更新时间:2016-10-31 来源:黑龙江省通信管理局
        9月28日,黑龙江省通信管理局召开2016年度“书香机关”读书交流活动,本期活动的主题是“读书与梦想”。
        读书交流会上,主持人通过一则小故事《没有失败的人,只有失败的心》,开始了本次活动。正如主持人所说:当你发现你所承担的角色有高低之分时,你要让自己乐观、快乐、自信起来。不要因为职业的卑微而放弃自己梦想,不要因为工作的不如意而自暴自弃,更不要因为生活中出现的苦闷和迷茫而暗淡自己的生命。有时候,停一下脚步,等一等心灵,想一想自己生活中拥有的所有美好的东西。多读书,多运动,让自己的心灵充实而睿智,开朗而乐观。读书交流会的成员们通过阅读经典书目,知道了读书可以解惑解忧,在书中寻找答案的同时就是在寻找自己,追逐梦想的过程就是在改变自己,让自己变得坚强、勇敢、乐观,在认清了现实世界之后依然有勇气面对现实。