专题专栏
Special column
精神文明建设当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 精神文明建设
学习中国女排精神 立足本职岗位奉献
黑龙江省通信管理局开展党员主题日活动
更新时间:2016-10-31 来源:黑龙江省通信管理局
        8月23日,黑龙江省通信管理局开展了一期以“学习中国女排精神,立足本职岗位奉献”为主题的党员日活动,来自11个党支部的11名党员满怀深情地交流了他们对本届奥运会中国女排精神的感想。
        随着中国女排再夺奥运冠军,无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的女排精神再度展现了她的魅力所在。由此想到,我们每一个人都是单位这个团队中是一份子,女排精神同样适用于我们每一个人。有的党员把学习女排精神,总结为“两学一做”,学女排姑娘们团结、包容、拼搏、坚持的精神,学女排姑娘们不断向更高的技术水准的不断突破,实实在在做人,认认真真做事。还有的党员将女排努力拼搏的精神转化为自己奋斗的动力,总结为努力到无能为力,拼搏到筋疲力竭。更多的党员将女排精神理解为踏实、团结,不仅能吃苦,更懂得创新。
         会上,局党组书记刘茂先同志作了总结发言,阐述了他眼中的女排精神是团结协作、自强不息、传承发扬、百折不挠。他用五句歌词总结了女排精神带来的启迪,“团结就是力量”、“该出手时就出手”、“阳光总在风雨后”、“我的未来不是梦”、“怒放的生命”,并从心理学的角度分析了女排为何会取胜。最后,他要求全局的干部职工学习女排精神,做到立足本职、创造奇迹,立足本人、团结友爱,立足行业、努力工作,立足单位、奉献社会,立足组织、实现价值。