专题专栏
Special column
精神文明建设当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 精神文明建设
黑龙江省通信管理局总结上半年党支部工作情况
更新时间:2016-10-31 来源:黑龙江省通信管理局

        6月6日下午,黑龙江省通信管理局召开上半年党支部书记座谈会总结半年工作情况,各支部书记结合“两学一做”学习教育及上半年党建工作开展情况进行汇报。局党组成员、机关党委委员、各支部书记参加会议。
        会上,各支部书记详细介绍了本支部“两学一做”学习教育方案、学习开展情况等。截至目前,我局坚持的每周二支部学习活动已经连续开展了15期,局机关党委先后组织了三次专题培训,下发学习材料15期,下发《知之深 爱之切》等书籍300余本,学习了习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的讲话、在省部级主要领导干部专题上的讲话、在全国互联网安全大会上的讲话以及在黑龙江考察时的重要讲话等。处以上干部在支部内开展讲党课活动已达到50%以上,局党组成员讲党课达到了100%。机关党委为每位职工制作了廉政桌牌,要求每位党员在工作时间佩戴党徽,时时不忘提醒自己的共产党员身份。
        黑龙江省通信管理局自开展“两学一做”学习教育以来,不断完善各类党建制度,制定党支部定期报告制度,各支部书记每季度向局党组及机关党委报告党建工作情况。全局始终坚持以增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”为目标,以“创建先进基层党组织,争当优秀共产党员”为动力,以加强党支部制度建设为保证,以积极贯彻落实全面从严治党为抓手,切实加强了党员的思想、组织、作风建设,实现了五星级党组织建设的有效落地,推动了黑龙江省通信行业的快速稳定发展。(费春宏)