专题专栏
Special column
精神文明建设当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 精神文明建设
读《知之深 爱之切》 品总书记思想精髓
黑龙江省通信管理局召开处以上干部读书交流会
更新时间:2016-10-31 来源:黑龙江省通信管理局

6月6日上午,黑龙江省通信管理局召开处以上干部读书交流会, 10位处级同志汇报了阅读《知之深 爱之切》之后的心得体会,全局干部职工聆听了读书交流会。

《知之深 爱之切》一书是习近平同志于1982年3月至1985年5月在河北省正定县工作期间的讲话稿摘录,共计37篇,篇幅不长,但简短有力,蕴含哲理,具有深刻的思想性和实践性。习总书记不仅为正定改革开放事业作出了重大贡献,还留下了很多历久弥新的思想观点和弥足珍贵的精神财富。该书从字里行间记载了青年时代的习近平同志坚定忠诚的政治品格、勇于担当的改革精神、真挚深厚的为民情怀、强烈鲜明的问题导向和从严管党治党的坚定态度。深入学习《知之深 爱之切》一书,对于广大干部成为党和人民需要的好干部、切实推动经济社会发展具有重要意义。

交流会上,大家积极发言,纷纷表达了对于该书的感悟。有的同志提到:“带着对祖国、对第二故乡正定的深深热爱,习近平总书记用他的满腔热血,在改革之初的岁月里带领着正定人民走上脱贫致富的发展之路。作为一名普通的党员领导干部,学习习总书记以知促行、知行合一,更是我们责无旁贷的义务。”有的同志表示:“我们不仅要学习习总书记勤勤恳恳、任劳任怨的工作作风,更要学习他在政风、文风等多个方面带给正定的改变。”

自省通信管理局下发《知之深 爱之切》一书后,全局上下立即掀起了一股学习总书记系列讲话的热潮,全局干部职工纷纷表示要以今年开展的“两学一做”学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把总书记对龙江的期望和关怀转化为做好各项工作的动力,进一步推动习近平总书记系列重要讲话精神在龙江大地生根、开花、结果。

(费春宏/文  刘珊/摄)