专题专栏
Special column
精神文明建设当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 精神文明建设
2016年黑龙江省电信行风建设工作正式启动
更新时间:2016-10-31 来源:黑龙江省通信管理局
        5月5日,工业和信息化部召开2016年全国电信行风建设暨纠风工作电视电话会议,黑龙江省通信管理局组织全省基础电信运营企业、移动转售企业、增值电信企业,共计130余人在哈尔滨分会场参加了会议。
        全国电视电话会议结束后,省通信管理局立即召开全省2016年电信行业行风建设及纠风工作会议,结合陈肇雄副部长讲话精神及工作部署,对2016年全省电信行风建设工作做出安排,并提出深入推进“提速降费”、规范计费收费行为、防治骚扰诈骗电话、规范信息通信市场秩序、加强用户信息保护、落实“实名制”等十项纠风重点任务。省通信管理局副处级以上同志,省内各基础电信运营企业及铁塔公司省、市、县分公司主要负责人、有关部门负责人,省内电信建设企业、互联网企业、信息服务企业相关负责人分别在主会场及地市分会场参加会议。
        会上,刘茂先局长对做好2016年纠风工作提出四点要求:一是要认清形势,准确把握行业发展新要求;二是要聚焦问题,着力提升行业服务水平;三是要突出发展,全面加快行业能力建设;四是要落实要求,确保各项措施有序推进。刘茂先局长强调:行风是通信行业的命脉,行风质量直接影响行业的社会声誉和企业经营效益;服务问题是行业发展的一面镜子,反映了用户的心声;新常态对电信行风建设工作提出新要求、新任务和新期待,责任重大、使命光荣,事关行业发展和经济社会和谐稳定。全省通信行业一定要把服务百姓、服务龙江经济社会发展作为工作的出发点和立足点,圆满完成行风建设各项工作,推动行业转型升级取得新成绩,为促进龙江经济社会发展和全行业的健康发展作出新的更大贡献。(费春宏/文 于曦尧/摄)
关闭