专题专栏
Special column
精神文明建设当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 精神文明建设
黑龙江省通信管理局党组抓紧抓实“两学一做”学习教育
更新时间:2016-10-31 来源:黑龙江省通信管理局
       4月8日,黑龙江省通信管理局召开党组中心组会议,专题学习习近平总书记对全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示。局党组书记、局长刘茂先同志主持会议并讲话,党组成员付旋、梁作君、姚家康,以及省通信管理局、专用局各支部书记参会。
  局党组书记刘茂先指出,省通信管理局基层党组织要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性,特别是“两学一做”对于推动全面从严治党向基层延伸、协调推进“四个全面”战略布局的重大意义,作为一项重大政治任务,要尽好责、抓到位、见实效。
  就如何把“两学一做”学习教育抓紧、抓实、抓好,局党组书记刘茂先提出三点要求:一是进一步学习领会习总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示,每个支部、每名党员要肩负起“两学一做”学习教育的重任,肩负起从严治党的责任。二是深刻掌握习总书记重要指示的核心内涵。坚持问题导向,深入落实习总书记提出的“要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信念的力量”;坚持从严治党,党组成员和支部书记必须增强政治敏锐性,深刻领会和正确把握从严治党要求,把从严治党落实到每个支部、每名党员;坚持“两手抓”,要真正提高思想认识并付诸行动,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把党的工作和业务工作有机地统一起来。三是制定好“两学一做”学习教育实施方案,各支部要结合自身实际提出“两学一做”初步学习计划,机关党委综合各支部计划制定全局“两学一做”学习教育实施方案。(刘宝忠)
关闭