专题专栏
Special column
十佳最美通信人当前位置:首页 > 专题专栏 > 十佳最美通信人
一分耕耘一分收获-哈尔滨移动文昌营业厅主任赵晓燕
更新时间:2017-03-16 来源:黑龙江省通信管理局


赵晓燕,中国移动哈尔滨分公司文昌营业厅主任,15年的前台服务工作锤炼了她坚韧的性格,平凡中实现着自己的价值。

2001年,初入公司的她努力钻研岗位技术和知识,在实习期后的第一个月就拿到了全营业厅当月最高的计件工资。2012年的一天,一位步履蹒跚的大娘来到营业厅,了解到大娘不会使用智能手机而产生了流量费用,赵晓燕不仅给老大娘推荐了适合的流量业务,还教她使用微信,此后大娘成了营业厅的常客。2016年,赵晓燕来到文昌营业厅后,针对不同的客户提出不同的服务解决方案,受到广大客户的认可。6月的一天,一位用户大吵大嚷进来要求优先办理业务,还动手打伤了她,民警赶到现场后要处理,被赵晓燕拦下了,第二天这位用户和家人向赵晓燕致歉,从此她们成了朋友。

每天她总是最早来到单位,最后一个离开。工作忙碌时,加班到再晚也毫无怨言;遇到员工有困难时,她总是嘘寒问暖;多年来,她用自身行动感动着身边的人。从营业员到营业厅主任,在工作和生活中她慢慢撒下种子,开出了希望。她用一点一滴的行动证明着自己的成长。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:4G先锋-双鸭山移动计划建设部主任张秀明