专题专栏
Special column
十佳最美通信人当前位置:首页 > 专题专栏 > 十佳最美通信人
4G先锋-双鸭山移动计划建设部主任张秀明
更新时间:2017-03-16 来源:黑龙江省通信管理局


中国移动双鸭山分公司计划建设部主任张秀明常说:“干通信建设这一行,吃不了苦,受不了累,怎么能为企业和社会带来效益?干通信建设这一行,就要学铁人,做铁人!”

2014年,双鸭山移动打响了“4G”攻坚战,他统领4G建设团队。以“白+黑”和“5+2”方式深入一线与施工人员同吃同住同干活,双鸭山分公司每期4G工程进度均位列全省第一,两年时间开通基站1029个,为双鸭山地区加快“数字城市”建设、行业和政府信息化应用奠定了坚实基础。为做好基站选址工作,他跑遍双鸭山的大街小巷,被同事称为全市基站活地图。2014年1月,由于管道原因影响4G基站开通,他启动了冬季建设攻势,克服气温低、管道井被冰雪覆盖、管道孔冻死等诸多困难,连续奋战22天,解决了所有难点问题。他提出集团专线单点造价控制新举措,当年为企业节省投资471.5万元。

张秀明的身影总是忙碌着,凌晨3点他还在施工现场,下班还忙着实地测试,半夜里还参与工程割接,一天24小时对他来说根本不够用。2016年9月27日,他病倒了,被送进急诊室前他还在安排工作,身体未痊愈他又走上了工作岗位。正是他的执着付出,换来了网络建设的一项项喜人成果。