专题专栏
Special column
十佳最美通信人当前位置:首页 > 专题专栏 > 十佳最美通信人
“春”暖人心-牡丹江联通客户经理吴吉春
更新时间:2017-03-16 来源:黑龙江省通信管理局


吴吉春,中国联通牡丹江市分公司通江网格客户经理。自2013年9月竞聘成为客户经理以来,吴吉春创新服务理念,用心服务用户。专门组建了“绿地小区联通网络服务”微信群,耐心指导解答群里提出的网络问题,他不惜牺牲业余时间上门帮助用户解决各类网络问题。对用户反映的网络常见故障进行总结,编写了《无线路由器使用常识》《改善路由器网速的技巧》《手把手教你设置无线路由器》等网络相关科普方面的手册供小区居民学习使用。

2016年7月4日傍晚,牡丹江突降暴雨,小区内多个设备损坏导致居民无法上网,此时维护人员都已下班,网络维护本不属于吴吉春的工作范围。但吴吉春深知“客户至上”“服务第一”不只是口号,要让客户真正感受到真诚服务才是让一个企业长盛不衰的根本。吴吉春一边安抚客户,一边联系维护人员和库房,亲自冒雨开车取设备、接维护人员到小区更换设备,又协调后台维护人员重新配置数据,终于在晚上10点恢复了网络正常运行。居民们对吴吉春的辛苦付出送来了感谢信给予称赞。

吴吉春用认真、负责、无私的敬业精神,为用户提供高标准的服务质量,每当听到用户的赞扬声,他都会说:“这是我应该做的,付出也是一种幸福。”他包保的小区,宽带离网率在全区最低。