专题专栏
Special column
十佳最美通信人当前位置:首页 > 专题专栏 > 十佳最美通信人
铁塔“女汉子”-牡丹江铁塔公司地市部门主任刘秀英
更新时间:2017-03-16 来源:黑龙江省通信管理局


刘秀英,中国铁塔牡丹江分公司地市部门主任,她到牡丹江铁塔公司报到当天,就赶往亚雪公路现场,参与了亚雪公路通信建设保障项目组工作。那里无电、无信号、无柏油路,但这些都没有阻碍她的脚步,90多天后,亚雪公路沿线实现了信号覆盖。

铁塔公司成立后,亟待进行资产清查。为保障对牡丹江地区基站资产的剥离和重组,刘秀英带领8名员工用了2个月的时间,完成了全区3000个站点的现场清查和数据整理。要么出差、要么早出晚归,翻山越岭、忍饥挨饿是家常便饭,孩子也常常几天看不到妈妈。孩子时常会指着移动基站说:“这是妈妈的铁塔!”

自2015年起,三家运营商的宏站建设全部交给铁塔公司,两年来新建基站453个,共享基站1599个,需求满足率、交付及时率均为100%。针对雷击损坏设备等问题,她提出的建议降低了设备受雷击次数。她带领铁塔建设维护部人员一起研究“水器天线美化抱杆”,既解决了设备安装困难的问题,又美化了楼面环境。

在铁塔的700多个日子里,刘秀英没有休息日,每天工作时间超过10个小时,她仍然激情满满,把知识转化为生产力,为通信事业的蓬勃发展作出了贡献。




关闭