专题专栏
Special column
十佳最美通信人当前位置:首页 > 专题专栏 > 十佳最美通信人
奉献并快乐着-齐齐哈尔移动营销部经理郭静
更新时间:2017-03-16 来源:黑龙江省通信管理局



郭静,中国移动齐齐哈尔分公司建华区经理,她用顽强的毅力和满腔的热情谱写了一曲当代女性的奉献之歌。

一天深夜,交通银行一分行网络主光纤和备用线路同时被施工单位挖断,所有监控设备和ATM机都与总行失联。郭静丢下熟睡的孩子立刻赶赴现场,直到凌晨一点才恢复了网络。类似这样的情况,郭静入职以来经历过很多次。大家都说,郭静在哪儿,哪个团队就是公司的核心。节假日不能回家的外地同事,都到郭静家里吃饭;谁家有个大事小情她总是放在心上,同事的母亲身患重病无人护理,郭静就和其他同事轮流护理;新婚的同事,小两口闹纠纷半夜给郭静打电话,她和爱人就冒着寒风到同事家里调解。

郭静对待工作满怀责任心,对待他人满怀爱心。她发现SOS儿童村的妈妈们工作繁重,无暇去营业厅,于是自己建立起爱心小分队,业余时间到儿童村给她们办业务。大学新生报到常有人丢手机,每逢此时,她就带领同事,帮助失主解决燃眉之急。

郭静被授予过“全国五一巾帼标兵”“优秀党员”等荣誉称号,她参与的平安城市监控、公安便民短信平台等项目推进了齐齐哈尔市政府职能部门的信息化建设。她始终如一地坚守信念,带领员工为移动通信事业贡献着青春。