专题专栏
Special column
十佳最美通信人当前位置:首页 > 专题专栏 > 十佳最美通信人
巾帼不让须眉-哈尔滨铁塔公司客户经理付振兴
更新时间:2017-03-16 来源:黑龙江省通信管理局



三十出头的付振兴已是铁塔运营维护管理领域的老员工了,她娇小的个子里,蕴藏着一股巾帼不让须眉的气势。

铁塔公司成立之初,面临无资产无数据的窘境,她废寝忘食苦干一个月,梳理出无线侧逻辑基站、物理站址、运营商自有站址等近4万个,并分类汇总成8个维度36个项目,形成了公司最初的数据库。在第一次资产清查任务中,她日夜辛劳,白天爬楼踏雪、晚上制定规划,组织清查队用短短11天完成了287个移动站址的清查工作。刚成立的铁塔,社会影响力弱,她又主动承担起需求对接工作,牵头建立运营商联系机制,打通了联通项目推进全流程,实现了100%的共享业绩,节约土地资源3.9万平方米,节约建设资金3.56亿元。面对人员少、职能多、任务重的现状,她常常在运营发展部的角落里,对着电脑一遍又一遍地测算分析,往往一坐就是一整天,甚至顾不上喝水,为提高工作效率,她还开发了“交付验收单批量制作小工具”。

付振兴是个以信念砥砺前行的“女汉子”,面对家人她饱含愧疚。为了事业,她拒绝了与爱人同去上海工作的机会,无暇照顾住院的母亲,奶奶临终前未能尽孝……



关闭