专题专栏
Special column
十佳最美通信人当前位置:首页 > 专题专栏 > 十佳最美通信人
传说中的“光改干将”-哈尔滨联通香坊维护大区网团长冯石凯
更新时间:2017-03-16 来源:黑龙江省通信管理局


冯石凯,中国联通哈尔滨分公司香坊维护大区综合网团长,在光改中抓先机、讲奉献,被誉为“光改干将”。

2015年9月,哈尔滨联通开展光纤改造百日大会战。当时多数维护人员认为在规定时间内无法完成改造任务。冯石凯以军人的“亮剑”精神,向困难发起挑战。他定期召开光改分析会,协调光改中遇到的问题、难题,他管辖的范围,哪里出现了难题,他就会出现在哪里。阳光绿景小区光改以来,物业公司阻碍施工,光改一度陷入中断。冯石凯摸清了小区物业的隶属关系,对症下药,使小区重启光改施工。香坊区乐松广场商圈是光改难点,他和团队成员上门与用户耐心介绍光网优势,动力商圈内商场和地下商业街无任何附加条件同意光改,以最快速度完成了光改工作,障碍申告几乎为零。一次,由于光改影响用户使用宽带,冯石凯亲自登门安装,连续几次事先和用户约好时间,都被用户临时取消,冯石凯下班后在用户家门口一直等到了用户,装上了宽带。动力老城区发展相对落后,老小区大部分住户都是老人,消费水平低,沟通困难。面对困难,冯石凯没有悲观,他带头坚持每天进社区入户宣传营销,周六、周日全天奔波在各个小区。

冯石凯家住在哈尔滨市江北,离单位较远,光改攻坚时他就在办公室搭起了地铺,白天跑现场,晚上搞方案。2015年末,冯石凯的父亲住院,他只有在深夜到医院看上老人一眼。冯石凯患了肾结石,经常疼得满身是汗,实在不行才到医院打一针,甚至自己拎着吊瓶继续工作。

在冯石凯的带领下,大家克服重重困难,于2015年12月底圆满完成了辖区光改任务。

关闭