办事大厅
Office hall
办事指南当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指南
经营性1062短消息类服务接入代码申请
更新时间:2017-03-14 来源:黑龙江省通信管理局
经营性1062短消息类服务接入代码申请
一、事项名称:
经营性1062短消息类服务接入代码申请
二、设定依据:
《中华人民共和国电信条例》、《电信网码号资源管理办法》
三、申请条件:
具备在省内提供短消息类服务业务许可证的增值业务经营者
四、办理材料:
1、短消息接入代码申请表(省内使用)。
2、短消息类服务接入代码使用承诺书。
3、资格证明材料:
(1)、营业执照副本复印件。
(2)、电信业务经营许可证及年检页复印件。
4、业务原使用码号资源情况(原使用的码号、码号使用的范围等,适用于原使用有码号的业务);无原使用号码者的可不提交;
5、业务发展规划和预期服务能力(写明业务种类及业务发展规划内容,业务发展进度安排;预期服务范围、服务内容、用户容量和所能提供的服务质量等);
6、启用码号的技术方案(写与相关基础电信网络的连接方式、电信用户(服务对象)的接入方式、服务座席等);
7、码号启用实施进度安排(写启用码号城市的时间安排、码号启用城市系统建设规模和目标、网络建设实施进度安排等);
8、近期启用码号所需设备、线路等的准备情况(写达到近期启用码号所需设备的订货或到货、存货情况,以及线路准备情况等);
9、服务内容、服务量预测和服务保障措施。
第4、5、6、7、8、9项可合并成一个材料。
五、办理时间:
周一至周五(法定节假日除外)上午:8:30-11:30下午:1:30-5:30
六:办理地点:
通过互联网办理,办结之后需递交纸质材料(详见办理流程)。
七:联系电话: 0451-53005815
八:办理流程:
1、进入工信部电信业务资源综合管理系统——黑龙江子网站进行网上提交申请。网址: http://www.miinac.gov.cn/components/index.jsp进入后进行用户注册,并按照要求填写申请。
2、网上申请提交申请同时,请将以上要求的纸质材料每页加盖单位公章扫描,将所有申请材料扫描件插入至1个WORD文挡并上传该文挡。
3、系统中显示状态为“已受理”时,便可递交纸质材料,材料一式一份。
4、材料送寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街15号省通信管理局403室,邮编150001,电话:0451-53005815。
5、申请单位持领取人身份证原件、复印件和《授权委托书》领取批准文件或证书。