新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通完成全省城域网配置调整实现用户带宽动态分配
更新时间:2019-01-21 来源:黑龙江联通

1月14日,黑龙江联通网管中心经过割接完成了全省城域网接入服务器(BRAS)的配置调整工作,实现了用户带宽动态分配,省内所有宽带用户具备了智能提速功能,为后续全省宽带智能提速业务的正式商用奠定了基础。

宽带智能提速业务是可为宽带用户提供动态调整带宽的增值业务。通过该业务用户可以自行根据应用带宽需求,通过网上营业厅实时对带宽进行提速。智能提速项目是当前中国联通重点发展项目,省网管中心为尽快完成该项目建设,在2018年12月初就协调相关厂家及部分地市进行了小范围测试。期间,技术攻关小组通过反复论证,组织相关地市进行业务调整,解决了原有城域网接入服务器(BRAS)因配置问题不能进行计费报文转发的难题,最终完成了全省城域网接入服务器(BRAS)的配置调整工作,使全省宽带用户具备了智能提速功能。(夏雷鸣 詹宇)