新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通以“高质量”作主线纵深推进五新联通建设开创新局面
更新时间:2019-01-18 来源:黑龙江联通

1月10至11日,黑龙江联通在2019年工作会暨三届二次职工代表大会上明确了全省工作指导思想、经营发展目标和举措,强调全省上下要以高质量发展为主线,加快互联网化转型步伐,纵深推进“五新”联通建设,全面开创黑龙江联通发展新面。

黑龙江联通新一年确定的全新发展思路和举措是在全面贯彻落实国家和中国联通相关工作会议部署,在纵深推进“五新”联通的大背景下确定的,具有十分重要的指导意义和极强的可操作性。

据了解,2019年,黑龙江联通全省工作的指导思想是:深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的

九大精神,贯彻中国联通公司“五新”联通建设和聚焦创新合作战略的新要求、新部署,坚持以党建为统领,以改革为动力,坚定不移地加快互联网化转型,充分激发微观主体活力,推动市场拓展的差异化、投资建设的精准化、支撑维护的集中化,全力以赴实现黑龙江联通高质量发展,确保经营业绩最优化、员工利益最大化。相关经营发展目标是:主营收入快速增长、盈利能力大幅提高,网络能力持续加强,实现对移动、宽带、政企创新等业务发展的有效支撑。同时,客户感知全面改善,改革效果逐步显现,瘦身健体和划小承包改革深入推进。

结合上述发展目标,黑龙江联通确定了以高质量发展为主线,聚焦收入、利润、成本,坚持一手抓增收、一手抓节支的发展举措,强调重点做好7个方面的工作:一是坚持高质量发展理念,深入推进市场拓展互联网化新运营;二是强化网络能力,全力支撑保障经营发展;三是深化人力资源改革,强健互联网化运营新基因;四是深入推进划小承包改革,持续探索混改新治理;五是加强服务运营,切实提升客户感知;六是加快财务转型,实现降本增效;七是以高质量党建引领高质量发展。同时,把握三个关键,即进一步转变观念,坚定必胜的信心;进一步改革创新,推进互联网化转型步伐;进一步转变作风,打造执行落实文化。(夏雷鸣 詹宇)