新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
大庆联通喜获“全国工会职工书屋示范点建设单位”称号
更新时间:2019-01-17 来源:黑龙江联通

1月3日,大庆联通荣获由中华全国总工会授予的“全国工会职工书屋示范点建设单位”称号,同时获赠图书846册。这是继“全国精神文明先进单位”“全国用户服务满意称号”“全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国工人先锋号”“全国青年文明号”之后,该公司获得的又一项“国字号”殊荣。

党的十九大报告进一步将文化自信和文化繁荣列入新时代中国特色社会主义事业重要内容,作为大庆联通2018年全力打造的“企业文化长廊”中的一部分,“职工书屋”的创建与成长凝聚了公司经营管理的智慧,见证了大庆联通人勇于改革创新推动高质量发展的奋斗历程,更是公司党委深入推进“五新”联通建设、充分发挥党建优势引领企业文化建设的重要举措。目前,大庆联通“职工书屋”藏书总量高达4000余册,阅读区、藏书区、交流区、咖啡茶饮区一应俱全。“职工书屋”的建设为公司广大员工求知、求新、求美、求乐提供了就近、方便、放松的平台和好去处,让员工们既学到了新理论、新知识、新业务,又得到了休息和放松,极大的丰富和调剂了工作和生活,更增加了企业内部的和谐氛围。

据悉,下一步大庆联通将以员工需求为导向,结合生产经营实际,不断丰富书籍种类,组织读书活动,提升书屋品质,确保员工在“职工书屋”看到、学到与公司业务发展紧密相关的知识,了解最前沿的行业动态和市场信息,做到学习理论知识与工作实践相结合,读书学习与解决工作难题相结合,钻研新技术与工作创新相结合,把“职工书屋”打造成内聚人气、外树形象的企业名片。(夏雷鸣 詹宇 王鑫)