新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通积极开展消费扶贫形成多渠道多维度扶贫新局面
更新时间:2019-01-08 来源:黑龙江联通

为全面完成国资委和集团公司部署的定点扶贫任务,黑龙江联通持续加大深度贫困地区帮扶力度,在全面推进“互联网+”扶贫,有针对性地、着力推进“智慧饶河脱贫攻坚”服务平台建设,并取得阶段性成果的基础上,在全省积极开展了大规模“消费扶贫”,购买和帮助销售贫困地区农产品。截至目前,黑龙江联通“消费扶贫”统一组织采购定点扶贫饶河县大米5万余斤,蜂蜜近2万斤,资金达到了260万元。

 

据了解,为全面开展好扶贫工作,黑龙江联通不仅构建了大扶贫工作体系,健全了脱贫攻坚组织保障体系,落实了脱贫攻坚工作机制,完善了脱贫攻坚政策,更重要的是务实推进定点扶贫工作,在加快定点扶贫项目建设进度,充实定点帮扶力量的同时,创新“互联网+”扶贫模式,深入实施行业扶贫,加快贫困地区通信网络基础设施建设,向贫困地区推出资费优惠措施,均取得了显著的帮扶成果。

此次消费扶贫,是黑龙江联通全面落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》实施方案的重要一环,也是开展的阶段性工作。下一步,该公司将充分利用集团公司搭建的网上销售平台,通过食堂直接采购、员工节日慰问品采购、维系客户关系采购等方式,购买定点扶贫县农特产品。同时,黑龙江联通将定点扶贫县优质农特产品引入联通积分商城,号召动员广大联通用户通过积分兑换方式,购买定点扶贫县农特产品,促进消费扶贫工作开展。(夏雷鸣 詹宇 )