新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局调研组赴省电信开展调研工作
更新时间:2018-12-29 来源:黑龙江省通信管理局

12月18日,省通信管理局梁作君副局长带队前往黑龙江省电信公司开展调研。省电信公司刘文斌副总经理,运维部门负责同志及相关技术人员参加调研活动。


调研期间,梁作君副局长详细询问并查看了各综合网管系统和专业平台的业务功能、管理范围及投资建设情况。在听取了工作汇报后梁作君提出,黑龙江电信公司要高度重视信息动员平台项目数据填报工作,加强沟通总结,及时处理填报过程中的问题,做好填报人员的培训,确保及时准确,使平台实用、全面,增加应急通信信息化手段,提升应急通信保障能力。

此外,调研组一行详细考察了LTE网络MR覆盖情况,观看了点到点资源一键展示、全网综合告警可视化、智慧光网平台光缆路由显示查询,以及网优平台路测质量分析监测等诸多新功能,深入了解了电信网络概况、传输综合网管系统、数据综合网管系统、话务及无线综合网管系统、综合告警系统情况及信息动员系统数据填报情况,另对信息动员平台数据填报过程中遇到的困难、建议展开讨论。

最后,梁作君副局长充分肯定了黑龙江电信网管系统的业务功能,同时强调了信息动员系统数据填报工作的重要性和严肃性,要求电信公司务必按时保质保量完成数据报送工作,为我省信息动员工作发展打牢数据基础。(于曦尧 王贵峰)