新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
高度重视 快速响应
黑龙江省通信管理局迅速落实张庆伟书记关于补齐“亚雪”公路通信短板要求
更新时间:2018-12-29 来源:黑龙江省通信管理局


11月29至30日,黑龙江省委书记张庆伟在亚雪公路调研时发现,“龙江最美公路”亚雪公路仍然存在通信信号不稳定问题,强调要补齐亚雪公路通信短板,为黑龙江的冰雪旅游营造良好的通信环境。黑龙江省通信管理局党组高度重视,快速响应,省通信管理局程建军局长第一时间与省移动、省联通、省电信、省铁塔公司主要领导沟通,通报张庆伟书记的有关要求。同时,程建军局长要求,省内基础电信运营企业和管局相关处室要立即行动起来,迅速落实省委书记要求,补齐亚雪公路通信短板。

12月6日,省通信管理局组织召开沟通协调会,梁作君副局长召集三家基础电信运营企业和铁塔公司的主管副总经理,征求建设意愿,各公司一致表示一定完成好省委书记的要求,为龙江旅游助力。随后,省通信管理局、省铁塔公司以及三家基础电信运营企业会同省电力公司共同研究了下一步的具体工作安排。12月10日,省联通、省移动、省电信公司提供了站点需求,省铁塔公司统一整合后初步确定踏查40个新站址。

12月11日,省文旅厅、省通信管理局、省电力公司、龙江森工集团、省铁塔公司、省联通公司、省移动公司、省电信公司以及所属的哈尔滨、牡丹江分公司,大海林林业局等相关专业人员近60人对亚布力至雪乡沿线40个站址进行现场实地踏查,就供电、用地以及自然环境等建站必要条件进行初步论证。踏查结束后通信、电力、森工部门进行了需求对接和可行性探讨。

12月12日,省铁塔公司与省移动、省联通、省电信公司成立联合设计小组,对亚雪公路的通信站址和传输线路进行组织设计,目前工程可行性研究报告已完成,预计新建10个基站,设计文本年底前编制完成。建成后,亚雪公路二浪河景区至雪乡段通信信号覆盖情况将大大改善,让游客在欣赏美景的同时不再为信号不好而困扰。从省委书记提出要求到组织相关单位协调落实,仅用了一周时间,黑龙江通信行业高度重视,迅速召开会议研究对策,第一时间到现场实地踏查,协调电力等相关部门解决通信短板问题,助推龙江旅游业更好更快发展。(刘珊 李云龙)