新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局开展主题党员学习活动
更新时间:2018-12-04 来源:黑龙江省通信管理局

12月4日,黑龙江省通信管理局召开以“网络信息安全与党建工作深度融合”为主题的党员学习教育大会,局党组书记、机关党委书记程建军同志主持会议,副处级以上干部和全体党员参会。

会上,全体党员干部观看了网络安全教育视频,通过近年来网络信息安全形势及网络安全遭受威胁的现实案例,结合自身工作要求,对网络信息安全工作的形势与任务有了深刻认识。在讨论中,局党组成员、副局长梁作君同志强调,全局党员干部在工作中要注重保密意识,尤其要注意办公器材的使用,严格按照程序开展工作,提升保密意识。

最后,程建军同志针对此次学习作出总结:一是要按照规定严格落实党支部每月开展一次主题学习活动的相关要求,认真贯彻落实习近平总书记对重视网络安全、积极推进和保障网络安全的重要指示精神,在工作中要时刻树立网络安全意识,注重工作程序,重视意识形态建设;二是将业务工作与党建紧密结合,党建工作既抽象,也具体,广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实落实好中央相关精神,同时要关注新闻舆论领域,不断增强网络信息安全意识,积极做好本职工作;三是视频中世界各国网络安全遭受威胁的实例触目惊心、发人深省,要在思想上高度重视网络信息安全,不能放松警惕,以严格的纪律意识不断强化网络信息安全意识。(张慧敏)