新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
王文涛省长与佟吉禄董事长举行会谈
更新时间:2018-09-06 来源:黑龙江铁塔

8月22日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛在哈尔滨与公司董事长、党委书记、总经理佟吉禄举行会谈。

王文涛省长首先祝贺公司成立短短四年时间即在香港成功上市,实现“三步走”战略目标。他指出,中国铁塔成立以来,贯彻党中央、国务院决策部署,将过去重复、无序的移动通信基础设施建设进行整合,适应了4G大发展的要求,且有效缓解了基站“邻避效应”等问题,充分发挥了我国体制优势。王文涛省长对黑龙江分公司成立三年多来,通过专业化建设运营与资源深化共享,支撑通信基站数量翻番,有效服务省内高铁、地铁通信所取得的成绩表示充分肯定,对佟吉禄董事长提出的“多杆合一、资源共享”模式给予高度评价。王文涛省长指出,城市大量新建铁塔已经非常困难,将市政、电力等各种杆塔充分复用,用作通信铁塔站址,打开了思路,下一步无论要发展5G、物联网以及“互联网+”等新应用、新业态,还是解决大兴安岭等偏远地区道路沿线信号覆盖不足问题,都要借助于多杆合一模式,实现覆盖更好,网络更通畅。省政府将支持这一模式在黑龙江加快落地。

会谈中,佟吉禄董事长介绍了公司在港上市情况,公司成立四年来统筹建设、共享发展情况,讲到黑龙江分公司成立以来,三家运营商基站数量实现翻番,铁塔公司还承建哈大齐等省内三条高铁沿线的公网覆盖,实现三家运营商9个制式网络的良好覆盖。黑龙江省政府大力支持通信基础设施建设和铁塔公司发展,在全国第一家简化环评,将铁塔站址统一纳入城乡规划,并通过地方立法等形式促进通信设施建设和保护,佟吉禄董事长对此表示衷心感谢。中国铁塔与电力、铁路、市政等广泛合作,推动“通信塔”“社会塔”相互转换,促进“多杆合一”,已在黑龙江储备15万社会杆塔资源。下一步将在省委省政府领导下,在统筹规划引领下,更好地支撑5G站址布局,服务各行业信息化,服务经济社会发展大局。

黑龙江省政府王冬光秘书长,省工信委、省通信管理局负责人,公司顾晓敏副总经理,以及总部相关部门和黑龙江分公司负责人参加了座谈。(张晓峰 文/摄)

关闭