新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通与黑龙江铁塔公司签署电费包干及费用结算框架协议
更新时间:2018-08-27 来源:黑龙江联通

8月15日,黑龙江联通与黑龙江铁塔公司在北方十省率先签署了电费包干及费用结算框架协议暨铁塔维护质量指标评价协议。黑龙江联通总经理刘超,黑龙江铁塔公司总经理郑大力以及双方公司相关部门负责人出席仪式见证这一历史时刻。

双方签署协议

黑龙江联通副总经理张辉,黑龙江铁塔公司副总经理李绍良代表双方签署协议。该协议基于中国联通集团公司与中国铁塔公司商谈后下发的《关于加快推动铁塔租赁站址电费及场地费包干工作的通知》要求而签订,核心目标是进一步加强对铁塔租赁成本的有效管控,优化费用结算模式,解决铁塔站址电费传导模式弊端。

双方公司就相关建设工作进行交流

按照上述通知要求,黑龙江联通联合黑龙江铁塔公司迅速行动、贯彻落实,经过充分协商,就电费包干及维护质量等工作达成共识,签署了电费包干及费用结算框架协议暨铁塔维护质量指标评价协议。

签约仪式上,双方公司相互通报了企业发展情况,并就相关建设工作进行了沟通、交流。黑龙江联通总经理刘超,黑龙江铁塔公司总经理郑大力表示:协议内容实现了双赢,将有效降低管理成本与经营风险,达到行业降本增效的目的。下一步,双方公司要强化协议落地执行,强化合作与交流,相互理解、相互支持,创造更大的合作空间。(夏雷鸣 詹宇)