新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江电信公司学习贯彻集团总经理座谈会精神
更新时间:2018-08-15 来源:黑龙江电信

8月9至10日,省电信公司召开2018年中总经理座谈会,会议传达了中国电信集团公司总经理座谈会、扶贫工作会精神,对省电信公司公司上半年主要工作进行总结回顾,并安排部署了下半年重点工作。党委书记、总经理王峰作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,攻坚克难,强化执行,真抓实干,全面完成2018年工作任务》工作报告。

会议研判了企业面临的形势,通过数据和案例清晰、深刻分析目前发展中面临的困难和不足,同时以问题为导向,有针对性地部署了下半年的五方面重点工作:

一是党建统领,凝心聚力促发展。要深入落实十九大精神,推动党建工作质量全面提升。以政治建设为统领,持续“抓三基、强三基”。落实党建工作融入中心的工作机制,提升服务中心工作质量。要坚持服务生产经营不偏离,以党风廉政建设良好成效促进公司发展。提高责任意识,强化落实整改。按照集团公司党组和省公司党委的部署和要求,把党风廉政建设的各项要求落到实处。

二是坚定信心,聚焦重点拓规模。进一步统一思想,坚定信心,自我加压,快字当头,量质并重,全力以赴,拓展生存空间,积极应对挑战。坚决按照年初的既定目标,全面完成全年工作任务和目标。要做到成本有保有压,投资精确管理。基础业务提规模,新兴业务提价值。要严控发展质量,严防经营风险。

三是坚克难,支撑发展提能力。要强化渠道体系建设和管控,提升渠道运营能力。要聚焦客户体验,精确建设提升网络能力。要强化智慧服务,提升服务品质。要推动数字化转型,提升数据运营能力。要持续推进易问系统使用,引导、鼓励一线人员利用易问系统提出问题和沟通工作,各级支撑人员要及时回答一线人员提出的问题。各级机关在易问系统中解答问题的及时率、满意率纳入绩效考核。

四是激发活力,深化改革增动力。要提高效率,精简机构、支撑经营发展。要不断加强人才队伍建设。要主实业协同发展,成果共享、责任共担。

五是强化执行,管控有序强支撑。要抓作风树形象。要继续深入推进转变工作风,减轻一线负担。转变工作作风是一项持续深入推进的工作,在上半年已经开展工作的基础上,下半年持续推行划小单元绩效分配指导意见,持续优化区县综合支撑人员编制,持续加强机关对一线的支撑,持续实施并优化“放管服”清单。通过为一线减负,让一线销售人员走向市场,减“后勤员”,增“战斗员”;变“指挥员” 为“指挥员+战斗员”。(赵长志)