新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
中共工业和信息化部党组第二专项巡视检查组
专项巡视检查黑龙江省通信管理局党组工作动员会召开
更新时间:2018-07-02 来源:黑龙江省通信管理局

根据中共工业和信息化部党组统一部署,2018年7月2日,部党组第二专项巡视检查组专项巡视检查黑龙江省通信管理局党组工作动员会召开。部党组第二专项巡视检查组组长彭晓芳同志传达了部党组有关要求并通报专项巡视检查任务和工作安排,黑龙江省通信管理局党组书记、局长程建军同志主持会议并作表态发言。部党组第二专项巡视检查组副组长姚利民同志及全体组员、黑龙江省通信管理局全体党员干部共22人参加会议。

彭晓芳通知传达要求

程建军同志主持会议

彭晓芳同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。黑龙江省通信管理局党组要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实部党组巡视工作部署。要牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。

彭晓芳同志强调,要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责利器等举措,做好巡视“后半篇文章”,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。巡视整改工作是检验各单位“四个意识”强不强的试金石,整改不落实就是政治上不担当。本次专项巡视检查重点是对中央专项巡视部党组、部党组巡视黑龙江省通信管理局党组的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,各项专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署到位情况,担当作为情况、尤其是政治上担当作为的情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。

彭晓芳同志指出,做好本次专项巡视检查工作是专项巡视检查组和黑龙江省通信管理局党组共同的政治责任。黑龙江省通信管理局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组专项巡视检查工作。黑龙江省通信管理局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党两个责任的落实,对自查发现的问题,要即知即改;对现场巡视检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题,要全面整改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

程建军同志代表黑龙江省通信管理局党组作了表态发言,要求全局党员干部认真做好四项工作。第一,全局干部职工要提高政治站位,强化“四个意识”,深刻认识到巡视工作的重要性和必要性,切实增强做好专项巡视检查工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从专项巡视检查组安排,全力配合完成好此次专项巡视检查工作。第二,党组成员要以身作则,主动接受专项巡视检查组监督检查,全局干部职工要如实客观反映情况,不隐瞒问题,不回避问题,积极地配合专项巡视检查工作顺利有效开展。要严明纪律,如果在巡视检查期间出现不服从组织安排、干扰专项巡视检查工作等现象,局党组将严肃问责。第三,正确对待巡视监督需要解决的问题,立行整改。在专项巡视检查组帮助下,坚持问题导向,抓好自查自纠,对于专项巡视组反馈的问题,要以坚决的态度、有力的举措、严格的标准,做到边巡边改、即知即改、立行立改、全面整改。第四,要以专项巡视检查工作为动力,全力做好信息通信监管工作。黑龙江省通信管理局党组一定会珍惜和把握此次专项巡视检查的重要机遇,充分利用好此次专项巡视检查工作创造的良好政治环境,抓好黑龙江省通信管理局党组的各项工作,尤其是全面从严治党工作的落实。

为便于广大干部群众反映情况,专项巡视检查期间(7月2日-7月8日),设联系电话:15663804269,接听电话时间为每天8:00-20:00;在黑龙江省通信管理局办公楼一楼大厅设置情况反映信箱,在工业和信息化部直属机关党委(巡视办)设置邮政信箱,地址:北京市西城区西长安街13号,邮编100804。欢迎大家通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是反映情况。(巡视组/文 于曦尧/摄)