新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局召开党组中心组扩大会议
更新时间:2018-06-21 来源:黑龙江省通信管理局

6月19日,省通信管理局召开党组中心组扩大学习会议,专题学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,局党组书记、局长程建军主持会议并讲话,局党组成员、副局长梁作君出席会议,办公室党支部、机关党委党支部党员干部参加了会议。

首先,局办公室副主任李婉婷同志带领大家学习了《中国国产党章程》(以下简称《党章》)。重点分析了《党章》的各章学习要点。局法规处处长陈海涛同志宣读了《省直机关党支部规范化建设的要求》,明确了支部建设中的各项规范化要求。随后,梁作君同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),解读了修订后的《条例》内容上的新变化,强调了《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,强调他律,重在立规。程建军同志带领在场的全体党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,第一讲和第三十讲首尾呼应,开篇介绍思想概要,尾篇强调用思想武装全党,分别关注“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”,并提纲挈领地学习了每一讲的主要内容。

程建军同志在总结发言中指出,管局严格执行“三会一课”制度,各支部的学习抓得很紧,希望继续加强。党员干部要明确《党章》中的各项规定,学习《党章》要做到入心、入脑,重要知识点要应知应会。《省直机关党支部规范化建设的要求》对支部的各项建设规定得很明确、具体,我局各支部要按要求执行。党建学习要创新方式方法,学习方式可以多样化,还要与实际工作相结合。程建军同志最后对安全中心和专用通信局的转隶工作进行了回顾和总结。在接到中央和工信部关于机构改革的相关通知要求后,管局第一时间召开会议贯彻落实,认识到位,做到了有组织、有步骤、有纪律地推进。从转隶进程来看各项工作平稳进行,效果很好,做到了人心不散,队伍不乱,工作不断,下一步要按照工信部要求做好转隶完成后的后续工作。(刘珊 文/摄)

关闭