新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔公司与鸡西市政府签署战略合作框架协议
更新时间:2018-05-29 来源:黑龙江铁塔

5月24日,黑龙江铁塔公司与鸡西市人民政府在鸡西签署战略合作协议。鸡西市市委副书记、市长张常荣主持签约仪式,市委副书记、市长张常荣、省公司总经理郑大力出席签字仪式并讲话,市委副书记、市长张常荣,市政府副市长钱言考,市政府秘书长翟玉强,市政府党组成员,市工信委主任方东初,市建设局、市规划局、市国土局、市环保局等单位的负责人参会,鸡西市政府副市长钱言考与省公司副总经理李绍良分别代表双方签字。

签约仪式上,市委副书记、市长张常荣指出此次签约仪式,是政府和企业共同深入贯彻落实党的十九大精神,助力网络强国战略落地,促进信息通信产业繁荣发展的重要举措,也是鸡西市城市信息化建设的一件大事。他表示市委市政府将全力支持中国铁塔黑龙江省分公司在鸡西的建设与发展,以良好的投资环境和服务,促进协议落实落地,将双方互利共赢的全面合作推向新阶段。

黑龙江铁塔公司郑大力总经理介绍了黑龙江铁塔分自成立以来,在鸡西市各项工作的开展情况及后续战略发展目标。他表示,黑龙江铁塔愿与鸡西市政府深化合作,推动“社会塔”与“通信塔”共享融合,并将持续加大投资力度、发挥优势,全面开放铁塔资源广泛为社会服务,用大共享助力大智慧、大连接、大融创,为鸡西经济社会发展提供高水平的支撑和服务。

根据战略合作协议内容,鸡西市政府将在如下四个方面支持铁塔基站等通信基础设施建设:一是鸡西市政府支持黑龙江省铁塔公司扩大在鸡西市的信息基础设施建设投资,积极营造全社会大力支持信息基础设施投资建设的良好氛围。二是鸡西市政府加强信息基础设施建设统筹规划,重点统筹规划5G网络建设,将铁塔等信息基础设施建设纳入城市规划和土地利用总体规划,协调市规划局将5G基站纳入2018年-2023年城乡规划。对于新建移动通信铁塔站址用地,按照《关于支持新产业新业态发展促进大众创业万众创新用地的意见》(国土资规〔2015〕5号)相关规定,加强对铁塔站址的征地、建设等工作协调力度,依法优先安排用地,为铁塔站址建设用地提供保障。三是鸡西市政府进一步深化社会资源共享,政府主导,开放共享,鼓励公共机构及公共服务场所,依法开放所属建筑物以及附属设施用于支持信息基础设施建设。面向5G发展时代,依法开放全市辖区内道路、乡镇以及各工业园区所有路灯杆、园林处公共设施、道路指示牌、交通监控杆等设施支持5G基站建设,推进“社会塔”向“通信塔”转变。四是鸡西市政府为黑龙江省铁塔公司在鸡西市的发展营造良好环境,在发展中不断拓展合作模式。帮助协调新闻媒体,主管部门牵头,加强正面舆论引导,普及电磁辐射知识,消除群众对通信基站电磁辐射的误解,公开曝光盗窃、破坏通信基础设施等典型案例;帮助协调环保部门积极参与科普宣传,帮助解决基站电磁辐射投诉;帮助协调公安部门积极配合做好通信基站安全保护。(张晓峰 滕彬)

关闭