新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江电信公司为“伏安村”架起脱贫奔康幸福路
更新时间:2018-05-25 来源:黑龙江电信

5月17日,省电信公司在佳木斯市汤原县胜利乡伏安村举行伏安 “电信村”光网络开通仪式。省电信公司党委委员、副总经理滕长青,汤原县委常委、组织部长程显峰,佳木斯电信分公司党委书记、总经理赵立新,汤原县政府副县长钟华、胜利乡党委书记刘占有、乡长刘大伟、党委副书记丛海涛出席揭幕仪式,省电信公司精准扶贫驻伏安村工作队第一书记、工作队长方忠银主持活动。

省电信公司党委委员、副总经理滕长青致辞中表示,汤原县胜利乡伏安村是黑龙江电信精准扶贫定点村,作为国有企业本该承担脱贫工作这份责任,龙江电信不遗余力的为伏安村搭建脱贫致富的信息平台,让所有村民们能够通过自己的努力奋斗换来和谐幸福的美好生活。光纤网络对推动农村电子村务、电子学务、电子服务、电子商务起到积极的作用,并逐步实现农村社会管理信息化,真正实现村民少跑腿,办事不出村。为此,省电信公司在投资紧张的情况下,通过党委会研究决定划拨300余万元专项扶贫资金,对伏安村进行全光网建设。

汤原县委常委、组织部长程显峰首先代表县委、县政府和全县父老乡亲对我公司表示感谢,他谈到:“‘电信村’的建成,不仅让广大村民们享受到优质的通信服务,更提高了整村的信息化水平。省电信公司充分利用企业资源优势,搭建精准扶贫信息平台,打开农村与世界连接的窗口。” 与此同时,希望伏安村的乡亲们常怀感恩之心,铭记帮扶之情,将党和政府的亲切关怀以及我公司的帮扶,化为建设美好家园的强大动力,努力创造更加美好的生活。

该项目是省电信公司继建设“追梦课堂”、给贫困孤儿安排就业后,为伏安村做的又一利民实事,帮助村民们架起了与外界通信的高速路。(黑龙江电信)

关闭