新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通“快装机”支撑项目为宽带健康规模发展提供保障
更新时间:2018-05-02 来源:黑龙江联通

经过28个日夜的连续奋战,4月19日,黑龙江联通一线“快装机”业务功能支撑项目高质高效、提前通过业务验证,仅用了不到一个月的时间就完成了初步评估需3个月才能完成的工作。它标志着黑龙江联通具备了向客户提供“先使用后办理”的新型销售模式,向一线宽带装机人员提供“用户即办、工单即见、宽带即装”的系统支撑及流程处理能力。

一线“快装机”业务功能支撑项目是黑龙江联通创新装机业务流程的一次历史性“革命”,彻底颠覆了以往装宽带必须用户先办手续缴费。其主要特点是,简化客户入口操作环节和录入信息,用户想办马上就办;缩短工单流转时限,受理后可立即送达至装机人员,实现即时装机,且不影响现行的宽带装机流程正常运转,提升客户感知。与此同时,一线“快装机”业务功能支撑项目还包括工单端到端监控机制,具备手机客户端(掌上资源APP)实时修改标准地址、端口资源数据能力。

为确保项目顺利推进,黑龙江联通电子商务运营中心牵头成立了“快装机”工作项目组,项目组成员还包括运行维护部、信息化部、智慧家庭拓展部、客户响应中心相关人员及按项目进展临时调配的阶段性人员。项目组主要负责“快装机”项目落地实施相关的业务流程设计,协调完成相关系统功能改造,配套机制建设,试点地市应用指导等一系列工作。

项目推进落地过程中,“快装机”工作项目组动心、动脑,迅速建立了沟通、汇报机制和进度保障措施。项目组成员部门以及物资采购与管理部、办公室、系统集成黑龙江省分公司等各相关部门、单位拧成一股绳,在人力、物资、配套工程建设等方面通力协作。各专业通过专题“诸葛亮”会议,以及每天、每两天、每周、每半月的时时沟通、衔接,在集团公司软研院CBSS项目组大力支持下解决了项目实施中遇到的各类繁杂问题,整个项目得到了快速的推进。(夏雷鸣 詹宇)


关闭