新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔公司与省林业厅签署战略合作框架协议
更新时间:2018-05-02 来源:黑龙江省铁塔公司

4月24日,黑龙江铁塔公司与黑龙江省林业厅在哈尔滨签署战略合作框架协议,双方将合力推进“智慧林业”建设,以实际行动落实党的十九大关于生态文明建设的部署,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。黑龙江铁塔公司党委书记、总经理郑大力,黑龙江省林业厅党组书记王东旭出席签约仪式。黑龙江铁塔公司副总经理李绍良,省林业厅副厅长郑怀玉分别代表双方在协议书上签字。两单位有关领导、处室及单位负责人参加仪式。

签约仪式上,王东旭书记表示,将以林业人的胸怀拥抱新型的科学技术,通过这次签约,充分借助铁塔公司资源优势,运用互联网技术、数字技术打造“互联网+林业”的管理平台,全面提升林业信息化水平,希望在今后的深入合作中,双方本着友好公平的原则,不断拓展合作范围深化合作内容,全力以赴推进各个项目落地生根。

郑大力总经理表示,铁塔公司是信息通信基础设施运营商,将以此次协议签订为契机,立足龙江森林防火监控、自然保护区及湿地监控等业务需求,充分利用强大的技术、资源和服务优势,促进通信铁塔与林业瞭望塔实现资源共享,助力森林防火基础设施和信息化建设,为发展现代林业,建设生态文明提供有力保障。

为推进协议落地,双方约定,将成立领导小组,建立工作联络、沟通机制,制定具体的落实方案和实施意见,随时解决合作、推广中遇到的各类问题和困难,并定期相互通报合作项目的进展情况。(张晓峰)

关闭