新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
陈因出席国际电信联盟2018年理事会
更新时间:2018-04-20 来源:工业和信息化部

2018年4月17-18日,工业和信息化部总工程师陈因在瑞士日内瓦出席国际电信联盟(下称“国际电联”)2018年理事会。

陈因在会间举行的中国代表团招待会上致辞,表示中国重视国际电联工作,将一如既往地支持国际电联在推动全球信息通信发展方面发挥积极作用,希望各国继续对中国竞选理事国、赵厚麟竞选连任国际电联秘书长给予支持。中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华大使、国际电联秘书长赵厚麟出席招待会并致辞。国际电联选任官员、各国出席理事会官员等400余名代表参加了招待会。

会议期间,陈因分别会见了国际电联秘书长赵厚麟、副秘书长琼森、电信发展局主任萨努、无线电局主任朗西、标准化局主任李在摄,就国际电联竞选、中国与国际电联在信息通信发展、无线电通信、电信标准化以及人力资源等领域合作广泛交换了意见。

陈因还分别出席并见证了工业和信息化部与国际电联开展人力资源有关合作,以及科大讯飞与国际电联开展人工智能领域合作相关协议的签约仪式。

工业和信息化部国际合作司副司长刘子平、财务司副司长盛继明、人事教育司副司长闫为革等陪同参加上述活动。

原文链接:http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146397/c6141177/content.html

关闭