新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江电信调研精准扶贫工作并资助贫困学生
更新时间:2018-03-28 来源:黑龙江电信

3月23日,黑龙江电信纪委书记胡静余一行五人到佳木斯汤原县胜利乡伏安村调研精准扶贫工作,并慰问了公司驻村扶贫工作队。胡书记表达了省电信公司党委对工作队的关心与牵挂,并认真听取了工作队的汇报。在汤原县人大常委会副主任王晓芳的陪同下,出席了驻村工作队与北京“家基金”联合举办的“家基金”资助贫困优秀学生捐赠仪式。

“家基金”是以资助贫困学生继续享受教育为目的,基金成立多年一直长期资助多名贫困优秀学生。省电信公司驻村扶贫工作队,组织村内的孩子们学习国学经典,提高了孩子们的道德、文化修养,利用村委会会议室建成“追梦课堂”。经过工作队多次联系协调,“家基金”同意长期资助包括张艺凡同学在内的5名伏安村的贫困优秀学生,每名学生每年3000元,直到学业完成为止。

捐赠仪式上,北京企业家徐卫华代表“家基金”、精准扶贫驻伏安村驻村工作队队长方忠银代表省电信公司驻伏安村扶贫工作队共同将资助金交到张艺凡同学手中。受资助学生张艺凡及孩子家长非常激动,表示真诚的感谢,一定好好学习,回报社会。县人大常委会副主任王晓芳首先感谢了省电信公司驻村扶贫工作队的辛勤工作,以及包括引入“家基金”等对汤原精准扶贫工作的有力推进。希望张凡艺同学倍加珍惜来之不易的学习机会,坚守自强之本、努力学习,创造美好未来。

胡书记首先感谢了“家基金”助力扶贫工作,指出,在省电信公司党委的领导下,驻村扶贫工作队能够认真学习贯彻十九大精神,把扶贫先扶“智”,治贫先治“愚”作为现阶段精准扶贫工作的重点,以抓孩子学习为切入点,从教育扶贫入手,工作点抓得很准、很好,得民心。希望工作队要继续配合汤原县委、县政府进一步开展好精准扶贫工作,要在搞好教育扶贫的同时做好调研工作,充分利用好电信资源,做好产业项目扶贫,把伏安村建成“电信村”,让老百姓不仅能享受电信公司给他们提供的通信服务、信息服务,还能有经济收入。(赵长志)

关闭