新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
哈尔滨铁塔公司协同三家运营商启动5G网络规划
更新时间:2018-01-08 来源:黑龙江铁塔

12月20日,哈尔滨铁塔公司邀请黑龙江省通信管理局、哈尔滨移动、电信、联通三家公司相关领导联合召开了“哈尔滨市2018-2020年站址规划及5G规划启动会”,为哈尔滨市未来三年通信基础设施建设发展奠定基础。

此前,黑龙江省通信管理局印发了《关于提前做好5G基站规划建设的通知》,明确了5G站址专项规划相关问题。此次会议旨在快速落实通知要求,更好地服务三家电信企业,确保5G时代网络建设的速度和质量。

会上,省通信管理局相关领导对下阶段网络建设工作进行了具体的部署和指导,三家电信企业就5G规划等内容进行了充分讨论,并达成三点共识:一是铁塔公司将在省通信管理局指导下成立联合规划工作组,各基础电信企业与铁塔公司进一步完善省内通信网络发展策略、规划需求对接、规划编制及评审等机制流程,协调解决联合规划中的问题,保障联合规划工作有序开展。二是基础电信企业提供2018-2020年无线网络发展建设思路、覆盖目标要求,提供目前网络基础工参、网络运行数据以及未来三年规划站址规模等信息。三是铁塔公司将发挥自身优势,切实满足各基础电信企业的规划发展需求,并按照当地国土资源主管部门、城乡规划主管部门的要求,及时办理铁塔站址用地及城乡规划的审批手续。(崔铁曦  张晓峰)