新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔公司与佳木斯政府携手
推进“社会塔”与“通信塔”共享融合
更新时间:2017-12-27 来源:黑龙江铁塔

12月11日,黑龙江铁塔公司与佳木斯市人民政府签署战略合作框架协议,共同推动信息通信基础设施建设及“社会塔”和“通信塔”融合共享,这也是黑龙江铁塔公司与地方政府签署的第一份战略合作框架协议。佳木斯市委书记徐建国于签约前会见省公司总经理郑大力、副总经理戴毓丰一行;佳木斯市长郭冀平、副市长田雨出席签约仪式。

会见中 ,双方就加速佳木斯市信息通信基础设施建设,推动“社会塔 ”和“通信塔”融合转变等话题进行了交流。徐建国在交流中说,佳木斯与黑龙江铁塔公司有着良好的合作基础,希望能以新的战略合作为契机,进一步丰富合作内容,抢抓5G新时代即将来临的历史机遇,充分发挥企业的技术、人才、资源和管理优势,更多地在新兴领域开展合作

郑大力表示,黑龙江铁塔非常珍视双方的战略合作伙伴关系,将佳木斯作为全省信息基础设施布局重点,持续加大投资力度,积极支持佳木斯市信息通信基础设施建设,快速推进佳木斯市5G网络发展和信息化水平。

根据协议,佳木斯市政府将在5G规划建设、资源开放、环境营造、基站保护等方面给与黑龙江分公司全面支持:一是铁塔公司负责启动及牵头做好统筹规划5G网络建设工作,政府相关部门全力配合。将5G基站等信息基础设施建设规划纳入佳木斯市城市规划和土地利用总体规划中。二是铁塔公司开放信息基础设施资源并提供先进信息通信技术,为全市安全、环境、气象、交通监测等领域提供铁塔通信设施的资源共享综合服务,积极推进“一杆多用”,构建开放共享大平台。三是进一步深化社会资源共享,政府主导,开放共享。推进贯彻落实《黑龙江省电信设施建设与保护条例》,鼓励公共机构及公共服务场所,开放所属建筑物以及附属设施用于支持信息基础设施建设;开放杆路资源支持5G基站建设,推进“社会塔”向“通信塔”转变。四是加强正面舆论引导广大群众理解和支持通信网络基础设施建设。

佳木斯市副市长田雨与省公司副总经理戴毓丰在签约仪式上致辞,并代表双方签署协议。佳木斯分公司及市工信委、国土资源局、住房保障局、环保局、交通运输局、三家运营商负责同志参加会见并共同见证签约。(王轶民 张晓峰)