新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔公司与七台河政府携手推进信息通信基础设施建设
更新时间:2017-12-27 来源:黑龙江铁塔

12月12日,黑龙江铁塔公司与七台河市人民政府举行信息基础建设战略合作框架协议签署仪式,进一步加快七台河市经济发展和信息化进程,推动“互联网+”行动计划深入实施。签约仪式上,七台河市委副书记、市长贾君与黑龙江分公司总经理郑大力致辞,并共同签署了《战略合作协议书》;市政府副市长杨子义主持签约仪式,黑龙江分公司副总经理戴毓丰出席签约仪式。

致辞中,贾君市长指出,铁塔公司作为国有大型通信企业,在通信领域具有雄厚技术力量和资源优势,很高兴能与铁塔公司进一步深入合作。希望铁塔公司以此次签约为契机,充分发挥技术和资源优势,为推动七台河“数字经济”发展、打造智慧城市等方面提供有力支持。七台河市政府将一如既往地支持铁塔公司发展,为铁塔公司营造宽松、和谐、良好的工作环境。

郑大力总经理表示,近年来,铁塔公司与七台河市广泛开展合作,取得了可喜的成果。此次签约,不仅标志着双方进入了全面深入合作的新阶段,更是深入贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府战略部署的重大举措。黑龙江省铁塔公司将继续本着发挥优势、相互促进、长期合作、共赢发展的原则,进一步加大对七台河的投入力度,积极推动“社会塔”和“通信塔”共享融合,用“大共享”助力“大智慧”“大连接”“大融创”,努力为七台河经济社会发展提供高水平的通信网络支撑和服务。

按照协议,七台河市政府将支持铁塔公司在本市范围内的运营和发展,不断优化通信基础设施建设和运营的政策环境:一是加强信息基础设施建设统筹规划,重点统筹规划5G网络建设。二是面向5G发展时代,依法开放全市辖区内道路、乡镇以及各工业园区所有路灯杆、园林处公共设施、道路指示牌、交通监控杆等设施支持5G基站建设,推进“社会塔”向“通信塔”转变。三是七台河市政府为铁塔公司在七台河市的发展营造良好环境,在发展中不断拓展合作模式,加强正面舆论引导,普及电磁辐射知识,帮助协调公安部门积极配合做好通信基站安全保护。

七台河市工信委、市建设局、市公安局、市规划局等相关部门负责同志及移动、联通、电信七台河分公司,七台河铁塔公司等企业相关负责同志参加签约仪式。(王文志 张晓峰)