新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通扎实推进合作商约谈工作
更新时间:2017-11-13 来源:黑龙江联通

近日,黑龙江联通纪委开展了合作商集体约谈工作。他们选取工程建设、市场营销、物资采购等领域与黑龙江联通合作金额较大的32家重点合作商,结合企业实际,创新工作方式,通过廉政宣讲、填写问卷调查、签订廉洁承诺书等多项措施开展约谈。期间,参会合作商共签订《廉洁合作承诺书》32份,填报廉洁情况调查表32张,提出意见建议6条,有效提高合作商廉洁合作意识,达到警示提醒、沟通情况的目的。

约谈会上,黑龙江联通纪委通报了公司党风廉政建设和反腐败工作情况,公布了纪检举报途径和集团公司的各项廉洁纪律要求,宣讲了集团公司《中国联通合作商黑名单管理办法(试行)》,要求各合作商认真领会精神要义并严格执行,遵守国家法律法规、行业自律规定和中国联通相关涉外合作纪律要求。同时,要求各合作商积极配合黑龙江联通有关部门开展监督、检查等工作,对发现的违规违纪问题及时向公司纪委举报。在通报廉政建设工作情况、强调纪律要求的同时,黑龙江联通纪委还组织参会合作商开展了廉政情况问卷调查。问卷调查采取无记名方式进行,打消了各合作商面对面谈话的畏难情绪和想说而不敢说的思想顾虑,更好地了解掌握了廉政建设工作的第一手资料以及合作商的真实诉求,达到了调查的目的,为公司有针对性地开展廉政建设工作提供了可靠依据。(詹宇 王皓)