新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
重温东北抗联精神,凝聚强大精神动力
——庆“七一”,省通信管理局组织参观东北烈士纪念馆
更新时间:2018-06-28 来源:黑龙江省通信管理局

伟大精神凝聚强大动力。临近建党九十七周年之际,6月27日,黑龙江省通信管理局组织全体党员参观了东北烈士纪念馆,缅怀革命先烈,重温抗联精神。

上午9时,黑龙江省通信管理局党组成员、纪检组长、机关党委副书记、副局长梁作君带领单位全体党员干部职工来到东北烈士纪念馆。在工作人员的讲解下,重温马占山、罗登贤、赵一曼、周保中、陈翰章、赵尚志、杨靖宇等革命烈士的光荣事迹,并认真听取工作人员讲解东北抗联建立的历史背景、东北抗联建立过程、冰趟子战斗、克山战斗、艰苦西征、东北抗日统一战线的形成、党对抗联的领导、东北抗联精神等。

省通信管理局干部职工认真聆听工作人员讲解


一幅幅照片、一幕幕场景、一件件实物、一座座雕像,生动呈现出那段艰苦卓绝、波澜壮阔的难忘岁月。革命先烈们通过一场场艰苦卓绝的斗争,一场场催人泪下的感人事迹,一场场无私奉献的牺牲,充分展现出在他们心中“革命理想高于天”的伟大精神。

在中国特色社会主义发展的今天,在全面决胜小康社会的攻坚阶段,全体共产党员需要继续弘扬伟大的东北抗联精神,充分理解时代不断赋予其新的内涵,牢固树立“四个意识”,深入理解新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央,强化责任担当,勇于攻坚克难,共谱中华民族伟大复兴中国梦的华丽篇章。(王升磊/文,赵洋/摄)