新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黑龙江省通信管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议
更新时间:2017-06-09 来源:黑龙江省通信管理局

6月9日,黑龙江省通信管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议,局党组书记、局长刘茂先作动员讲话,局党组成员、省专用局局长付旋主持会议,局党组成员、纪检组长、副局长梁作君就落实《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》进行部署。管局、安全分中心全体及专用局中层以上干部参加了会议。


会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,要求管局各级党组织和全体党员深入学习领会、认真贯彻落实。

刘茂先对推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化,提出四项要求:一要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是深化全面从严治党的战略性、基础性工程,是确保各级党组织和全体党员作用发挥的有效举措。二要充分明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项任务目标和要求。在“真学”上深化拓展,在“实做”上深化拓展,在“力改”上深化拓展,在“运用”上深化拓展。三要有效发挥各主体的作用,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化同向用力。发挥领导干部率先垂范的“领头雁”作用,发挥各党支部党性锤炼的“大熔炉”作用,发挥全体党员学习实践的“活细胞”作用。四要切实加强组织领导,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项长期任务,全局自上而下高度重视,层层落实主体责任,全力抓好贯彻执行。


刘茂先强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,也是贯彻落实省第十二次党代会精神的具体体现。要坚决贯彻党中央和部省各项要求,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以“两学一做”学习教育新成效和监管工作新成就,向党的十九大献礼。(赵祥斌/文 于曦尧/摄)