新闻中心
news center
部省要闻当前位置:首页 > 新闻中心 > 部省要闻
驻工业和信息化部纪检组召开2018年纪检工作会议深刻把握党的十九大关于
全面从严治党的战略部署坚定不移推动全面从严治党工作向纵深发展
更新时间:2018-02-06 来源:黑龙江省通信管理局

2018年1月31日,驻工业和信息化部纪检组召开2018年纪检工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,回顾总结2017年纪检工作,安排部署2018年工作任务。工业和信息化部党组成员、驻部纪检组组长郭开朗同志参会并讲话,驻部纪检组副组长李志宏同志主持会议。会议采用电视电话会议形式,设立主会场和各省(自治区、直辖市)及绵阳市分会场,工业和信息化部、国家国防科技工业局、国家烟草专卖局、中国工程物理研究院系统共760多人参加会议。

会议指出,全系统各级纪检监察机构和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,学思践悟、深照笃行,切实增强贯彻落实地自觉性和坚定性。具体要做到“四个深刻把握”:深刻把握新时代全面从严治党面临的风险挑战,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握十九届中央纪委二次全会的部署安排。

会议在回顾2017年纪检工作的基础上,提出了2018年工作总要求,明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实十九届中央纪委二次全会各项工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,维护党中央权威和集中统一领导,忠诚履职、稳中求进,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,强化监督,正风肃纪,深化反腐败斗争,做好国家监察体制改革相关工作,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动综合监督单位良好政治生态建设,推动全面从严治党工作深入进行。具体要做好7个方面工作:把党的政治建设摆在首位、驰而不息抓好作风建设、全面加强党的纪律建设、巩固反腐败斗争的压倒性态势、高起点开启新一轮巡视工作、压紧压实全面从严治党主体责任、全面落实国家监察体制改革相关任务等。
会议强调,要结合四家单位系统纪检干部建设实际,着力打造政治过硬、本领高强、作风一流、清正廉洁的纪检监察干部队伍。坚持对党忠诚、在政治过硬上做表率,坚持能力为基、在本领高强上下苦功,坚持真抓实干、在务实担当上见行动,坚持廉洁自律、在干净干事中树形象。坚持从严抓班子带队伍,加强机构建设,加强廉洁教育,加强日常监督管理,严肃党内政治生活,严肃纪律规矩要求。

会议要求,各综合监督单位要结合自身工作实际,做好会议精神的传达学习和贯彻落实,加强与驻部纪检组的工作联系,着力推进2018年纪检监察工作任务落实,努力在新时代展现新气象、拿出新作为。

原文链接:http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146397/c6047951/content.html

关闭