信息公开
information public
年度报告当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 年度报告
黑龙江省通信管理局政府信息公开工作2011年度报告
更新时间:2012-03-23 来源:longcaiphp

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现发布《黑龙江省通信管理局政府信息公开工作2011年度报告》。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2011年1月1日至2011年12月31日。

一、概述

2011年,黑龙江省通信管理局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断加强政府信息公开工作的组织领导,严格落实信息公开责任制,遵循公正、公平、便民的原则,不断拓展信息公开形式,丰富信息公开内容,扎实推进政务信息公开工作规范有序开展。

(一)加强组织领导,严格落实责任机制。我局政务公开领导小组,高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实工业和信息化部、省政府关于政务公开工作的要求和部署,定期召开会议研究政务公开工作的重大事项,加强对各处室信息公开工作督办检查力度,严格落实信息公开责任制,保障信息公开各项工作落到实处。

(二)完善制度建设,严格信息发布程序。为切实推进信息公开工作,我局不断完善信息公开工作制度,规范信息公开流程,督促各信息发布单位严格履行发布程序,加强信息内容保密性审查和信息发布程序性审查,确保信息公开内容全面、数据准确、及时高效,切实提高政府工作透明度,确保我局信息公开工作依法、规范、有序开展。

(三)拓展信息公开渠道,丰富信息内容。为保障公民、法人和其他组织依法获取政务信息和黑龙江省通信业发展信息,我局积极拓展信息发布渠道,采取多种信息公开形式,不断丰富信息内容。我局以局门户网站为主要平台,以报刊、杂志、新闻发布会等形式为辅助,及时公布各项政务信息,并通过月报、季度报的形式对社会关注通信业运行发展、电信服务等情况进行主动公开。

二、主动公开政府信息情况

2011年,我局积极公开政府信息,在局门户网站平台上,主动发布各类信息97条。在网站发布的基础上,我局通过《人民邮电》、《通信管理与技术》及省内报刊等媒介,对三网融合、信息服务业、农村信息化、网络信息安全、计费监测、战备应急通信等省内通信行业重点工作进行信息公开。同时,召开新闻发布会1次,参加“行风热线”广播、电视节目5次,通报行业发展情况,宣传电信服务政策规定,并对通信建设、网络信号、套餐资费、宽带网速、计费标准、投诉回复等社会热点问题进行了解答。

三、依申请公开政府信息情况

2011年,我局没有收到信息公开申请,无依申请公开事项。

四、政府信息公开收费和减免情况

2011年,我局没有收取政府信息公开方面的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

2011年,我局切实推进政府信息公开工作,取得了一定的成效,但在信息公开内容、形式等方面仍存在一些不足。下一步,我局将继续加大政府信息公开工作力度,进一步优化门户网站设置,完善信息查询功能,丰富信息公开内容,同时综合利用各类新闻媒体,重点推进社会公众关注度高的政府信息的公开,不断提高政府工作透明度。