信息公开
information public
通知公告当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于2018年4月份电信用户申诉受理情况的通报
更新时间:2018-05-25 来源:黑龙江省通信管理局

一、申诉受理情况

2018年4月,申诉中心共受理用户申诉1819人次,用户申诉率为 3.77(人次/十万用户)。其中:采用电话方式申诉的有1647件、采用来访方式申诉的有1件、采用传真方式申诉的有8件、采用信函方式申诉2件、采用电子邮件方式申诉的有138件。

2018年4月, 涉及中国联通黑龙江省分公司用户申诉及咨询476人次,用户申诉率为2.88(人次/十万用户);涉及中国移动黑龙江公司用户申诉及咨询584人次,用户申诉率为2.23(人次/十万用户);涉及中国电信黑龙江分公司用户申诉及咨询351人次,用户申诉率为6.40(人次/十万用户);其他咨询建议408人次。

二、消费提醒

提醒广大电信用户:遇到免费送流量活动,用户确实能够得到相应流量,但很多这样的免费流量有使用条件,限于某种产品或业务,如果用户在使用其他的业务或应用时,赠送的流量则不可使用,提醒广大手机用户要看清使用条件。